Новости
21.10.16

Анапа

  АНАПА – один из крупнейших курортов РФ. Курорт разделен на несколько различных по
09.02.17

Болгария

  Болгария - одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и
23.11.16

Боровск - Этномир – Калуга

 Обзорная экскурсия по Боровску, включая деревянный храм Покрова (XVII в.) и часовню памяти
» » Виза во Вьетнам
Виза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

0 оценок
Экзотический Вьетнам в меру лоялен к русским туристам: с одной стороны въезд в страну упрощен почти до максимума (виза на срок до 15 дней с туристическими целями не нужна), с другой — при более длительном визите виза все же потребуется. Но и в этом случае затруднений быть не должно: визу во Вьетнам можно без лишних заморочек получить непосредственно на границе по прилете. Что приятно — визовый сбор для граждан России отсутствует. Ну а если ждать оформления визы в аэропорту не хочется, можно получить ее заранее в Посольстве Вьетнама в Москве.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней. Если планируется выезд из Вьетнама и возвращение в него (например, в рамках комбинированного тура), для повторного въезда понадобится виза.

Отдыхать на острове Фукуок без визы можно в течение 30 дней.
Таким образом, у российских граждан, прибывающих во Вьетнам, есть три возможности:

Безвизовый въезд на срок до 15 дней
Для его оформления достаточно предъявить во вьетнамском аэропорту два документа:

загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
обратный билет.
Оформление визы по прилете
Если пребывание во Вьетнаме продлится более 15 дней, визу можно получить по прилету в одном из международных аэропортов Вьетнама: в Хошимине, Ханое или Дананге. Для этого на стойке «Visas upon arrival» перед паспортным контролем потребуется предъявить:

загранпаспорт, действительный не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
обратные билеты;
визовое разрешение — подтверждающее письмо (Approval Letter).
Подтверждающее письмо — это документ с уникальным кодом, который выдает Иммиграционный департамент Вьетнама. Получить его несложно, проще всего — заказать онлайн на одном из специализированных сайтов, например, тут (цена вопроса — от 20 до 38 USD в зависимости от типа визы и скорости оформления). Подтверждающее письмо будет прислано по электронной почте, его надо распечатать и затем предъявить в пункте пограничного контроля.

Безвизовое 15-дневное пребывание во Вьетнаме возможно не более одного раза за каждые 30 дней.
Время получения визы в аэропорту — полчаса-час, туристам из России она выдается бесплатно.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Оформление визы в консульстве
Чтобы избежать ожидания в аэропорту, визу можно заблаговременно оформить в посольстве Вьетнама в Москве. Необходимые документы:
загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент окончания поездки;
анкета в 2 экземплярах, заполненная на английском или французском языке и подписанная заявителем;
1 фото 4х6 см;
приглашение (факс) от принимающей стороны.
Виза действительна в течение 30 дней с момента въезда в страну. Консульский сбор — 25 USD. Срок оформления визы — 5-7 рабочих дней.

Если дети до 18 лет едут в сопровождении одного из родителей, понадобится нотариально заверенная копия доверенности от второго родителя, в случае невозможности ее получения — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.) В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей обязательна копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей.

Посольство и консульства Вьетнама в России
Посольство Вьетнама в Москве
Адрес: 119021, Москва, ул. Большая Пироговская, 13
Телефоны: (499) 245-10-92, 245-09-25

Консульский отдел Посольства Вьетнама в Москве
Адрес: 119021, Москва, ул. Большая Пироговская, 13
Телефоны: (499) 246-13-83

Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге
Адрес: 620087, Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, офис 411
Телефоны: (343) 253-02-84, факс: 253-02-82


Генконсульство Вьетнама во Владивостоке
Адрес: ул. Пушкинская, 107Б, к. 1
Телефон: (4232) 226—948, 226—9
27, 205—814, факс: 261—496

01 декабрь 2016
66 просмотров
Похожие новостиВсе новости
    Виза в Венгрию

    Виза в Венгрию

     
    Виза в Болгарию

    Виза в Болгарию

     
    Турция

    Турция

    Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека: знаменитое Мертвое море, непревзойденный Стамбул,
    Памятка для выезжающих за рубеж

    Памятка для выезжающих за рубеж

    Перед тем, как отправиться в путешествие, Вамследует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в туили иную страну в зависимости от климата, условий питания,
    Виза в США.

    Виза в США.

      Российским туристам, планирующим посещение США, необходима виза. Следует отметить, что строго определенного списка документов на визу в США не существует. Именно поэтому туристам лучше