Новости
21.10.16

Анапа

  АНАПА – один из крупнейших курортов РФ. Курорт разделен на несколько различных по
09.02.17

Болгария

  Болгария - одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и
23.11.16

Боровск - Этномир – Калуга

 Обзорная экскурсия по Боровску, включая деревянный храм Покрова (XVII в.) и часовню памяти
» » Виза в Мексику
Виза в Мексику

Виза в Мексику

0 оценок
Гражданам России для посещения Мексики потребуется виза. Получить её, однако, вовсе не сложно — для этого нужно заполнить онлайн-формуляр на сайте миграционных органов страны и получить на электронный адрес документ-разрешение на въезд, которое попросят предъявить при покупке авиабилета в Мексику. Оставаться в стране по нему можно 30 дней. Тем же российским туристам, которые имеют действительный мультишенген, визу США, Великобритании или Японии и этого делать не надо: им можно въехать в Мексику без визы и находиться в стране до полугода. Ну а истовым поклонникам майя, серфинга или дискотек Акапулько имеет смысл подать документы на пяти- и десятилетнюю визу в Мексику в Посольство в Москве.

Оформление электронной визы

Граждане России и Украины имеют возможность получить электронное разрешение на въезд в Мексику. Для этого надо заполнить специальный формуляр на сайте Национального Института Миграции Мексики и получить документ с уникальным кодом, который необходимо распечатать. Разрешение необходимо предоставить авиакомпании, покупая перелет в Мексику, а также при прохождении паспортного контроля. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен. Такая электронная виза позволяет въехать на территорию Мексики в течение 30 дней с момента ее получения и находиться в стране до 180 дней, однако действительна только для однократного въезда.

Оформление визы в посольстве

Помимо электронного разрешения на въезд в Мексику посольство продолжает выдавать «традиционные» визы сроком на 5 и 10 лет.

Необходимые документы:

  • заполненная онлайн анкета, которую необходимо распечатать. Также нужно дождаться подтверждения о принятии к рассмотрению анкеты, которое должно прийти на электронный адрес туриста. В подтверждении указывается дата, начиная с которой можно обращаться в консульство для предоставления остального пакета документов (как правило, на второй-третий день с момента запроса; указанное в подтверждении время — мексиканское);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня выезда из страны;
  • два цветных фото 3х4 см на белом фоне и матовой бумаге, без овалов, рамок и уголков;
  • ксерокопии первой страницы загранпаспорта, действующих виз и прошлых мексиканских виз, если они есть
  • справка с места работы на фирменном бланке (с печатью и подписью) с указанием даты приема на работу и должности или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности;
  • подтверждением кредитоспособности могут послужить нотариально заверенная копия свидетельства о владении недвижимым имуществом, выписка с банковского счета с движением денег за последние три месяца, дорожные чеки и международная кредитная карта.

При сдаче документов в консульство у заявителя сканируются большие пальцы обеих рук. Эта процедура обязательна для всех заявителей независимо от возраста.

Консульский сбор при оформлении визы в посольстве составляет 36 USD и оплачивается при сдаче пакета документов по курсу на день оплаты.

Срок оформления визы в посольстве 3-4 дня.

Граждане России, имеющие в паспорте действующую визу Шенгенского сообщества, США, Великобритании или Японии могут въезжать в страну без мексиканской визы, если целью визита является туризм или транзит. Срок пребывания в стране не должен превышать 180 дней в ходе одной поездки. Количество въездов не ограничено.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Посольство Мексики в России

адрес: 119034, г. Москва, Большой Левшинский пер., 4
телефон: (495) 969-28-79, факс: 969-28-77
телефон консульского отдела: (495) 969-28-78, 637-48-48


05 декабрь 2016
87 просмотров
Похожие новостиВсе новости
    Виза в Китай

    Виза в Китай

     
    Виза в Италию

    Виза в Италию

       Гражданам России и стран СНГ для посещения Италии необходима шенгенская виза, подавать документы на получение которой нужно в Визовые центры Италии в городах РФ. Перечень документов в
    Турция

    Турция

    Турция – страна богатейшей истории, огромного количества исторических ценностей, реликвий и просто уникальных творений природы и человека: знаменитое Мертвое море, непревзойденный Стамбул,
    Памятка для выезжающих за рубеж

    Памятка для выезжающих за рубеж

    Перед тем, как отправиться в путешествие, Вамследует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в туили иную страну в зависимости от климата, условий питания,
    Виза в США.

    Виза в США.

      Российским туристам, планирующим посещение США, необходима виза. Следует отметить, что строго определенного списка документов на визу в США не существует. Именно поэтому туристам лучше