Новости
21.10.16

Анапа

  АНАПА – один из крупнейших курортов РФ. Курорт разделен на несколько различных по
09.02.17

Болгария

  Болгария - одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и
23.11.16

Боровск - Этномир – Калуга

 Обзорная экскурсия по Боровску, включая деревянный храм Покрова (XVII в.) и часовню памяти
» » Виза в США.
Виза в США.

Виза в США.

1 оценок

 
Российским туристам, планирующим посещение США, необходима виза. Следует отметить, что строго определенного списка документов на визу в США не существует. Именно поэтому туристам лучше подстраховаться и предоставить в американское консульство максимальное количество документов. Тем, кто не хочет получить отказ, рекомендуем оформить визу в США у профессионалов в максимально сжатые сроки и без переплат.

Типы виз

В зависимости от цели вашей поездки, выдаются разные виды виз в США. Также от этого будет зависеть и список необходимых документов. В этой статье мы расскажем вам, как можно получить её самостоятельно.

 


Для туристов и бизнесменов

Туристическая виза в США самая востребованная. Она выдается для тех, кто хочет съездить в отпуск, по личным целям, посмотреть американские достопримечательности или едет на лечение. Такая виза имеет категорию «B1».

Для коротких деловых визитов, конференций, встрече с партнерами по бизнесу выдается гостевая виза в США с категорией «B2».

Часто визовый документ для этих целей совмещается и выдается документ общего вида B1/B2.

 

 


Для работы

Если вы хотите устроиться работать в Штатах, вам потребуется рабочая виза.

Для её получения необходимо, чтобы ваш работодатель или кадровое агентство заранее подали по форме I-129 петицию в американскую службу гражданства и иммиграции. Если её одобрят, то работодателю должен прийти подтверждение по форме I-797. Только после одобрения можно идти и подавать документы в консульство.

Обратите внимание! Подтверждение петиции не гарантирует получение визы.

В зависимости от вашей деятельности, вы можете получить документ определенной категории:

  • H1-B– для квалифицированных специалистов, имеющих высшее образование, профиль которого совпадает с целью поездки. Работодатель должен будет подать заявление в Министерство труда, в котором будут указаны условия договора с вами.
  • H-2A – для работников в сфере сельского хозяйства. Вы можете получить этот вид для временной или сезонной работы, если для нее не хватает американских работников.
  • H-2B – для трудоустройства на временную или сезонную работу. Работодатель должен будет получить в Министерстве труда справку, что на эту вакансию отсутствуют свободные американские работники.
  • H-3 – это неиммиграционная виза в США, которую можно получить прохождения стажировки, при условии, что она не является последипломной практикой и её срок не превышает двух лет. Практика и стажировка может оплачиваться. Документ выдается, если у вас в стране нет возможности проходить стажировку, и она не будет источником производственной занятости.
  • H-4 – если вы получили визу категории H (для стажировки), то ваши дети младше 21 года не состоящие в браке и супруг(а) могут получить въездной документ этого вида. Однако они не будут иметь права работать во время пребывания в Америке.
  • L-1 – для переводов на работу в другие филиалы компаний. Данный вид выдается только для руководящих должностей. При этом человек должен не менее 12 месяцев проработать по этой специальности у себя на Родине за последние 3 года.
  • L-2 – для въезда членов семьи, получивших визу L-1. В отличие от вида H-4, супруг имеет право работать на территории Штатов.
  • O – для людей с выдающимися способностями в кино, бизнесе, науке, образовании и других видов деятельности, а также для их помощников.
  • P – для некоторых спортсменов и артистов и их помощников, для участия в профессиональных мероприятиях.
  • Q – для лиц, участвующих в программах по культурному обмену, приобщению иностранных лиц к истории, практического обучения. Спонсор программы должен подать соответствующее заявление в службу миграции. Обратите внимание, что во время заполнения онлайн заявления DS-160 , вам нужно будет вводить номер SEVIS. Введите в этом пункте нули, так как он вам не требуется.

 


Для студентов

Студенческая виза в США выдается желающим пройти обучение на территории Соединенных Штатов. Во время её подачи вы уже должны получить зачисление от образовательного учреждения. Всего существует 2 типа учебных виз:

  • F-1 – самый популярный вариант визы, выдается при академическом обучении в колледжах, университетах и школах, либо для изучения английского языка по спец программам. Также F-1 выдается, если время обучения в неделю превышает 18 часов.
  • M-1 – выдается для неакадемического обучения (например профессионального).

 


Для невесты и жениха

Если женщина планирует выйти замуж за американца, то для въезда в США ей понадобится виза невесты (K3/K4).

Точно также такую визу (типа K1/K2) может получить и мужчина, который намерен пожениться на гражданке США.

Такой документ дает право проживать в стране на постоянной основе. После въезда в страну у вас будет 3 месяца на заключение брака.


 

Самостоятельное оформление визы

Инструкция, как получить визу в США самостоятельно, без обращения в тур. агентство:

  1. В первую очередь вам нужно будет заполнить анкету на визу на официальном сайте Государственного департамента: https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx по форме DS-160. Потребуется пройти процедуру регистрации и подтверждения e-mail. В верхнем углу выберите русский язык, и заполните все поля следуя подсказкам. Затем распечатайте и сохраните заполненную анкету на компьютер.
  2. В зависимости от вида визы, вам нужно будет оплатить консульский взнос.
  3. Запишитесь на собеседование на официальном сайте: https://cgifederal.secure.force.com/. Там вам нужно будет указать номер квитанции об оплате консульского сбора, паспортные данные, и номер заполненной анкеты. Вам на почту придет приглашение на собеседование, с указанием даты и время.
  4. Являемся на собеседование минимум за 15 минут. С собой нужно будет взять распечатанную анкету, письмо-приглашение, квитанцию, фотографию и  действующий и все старые загранпаспорта. В консульстве у вас возьмут отпечатки пальцев.
  5. Если вы получаете одобрение, то документы доставят по указанному адресу с помощью курьерской службы Пони Экспресс. Оплата доставки уже включена в консульский сбор. Изменить адрес доставки и посмотреть текущий статус можно на официальном сайте: http://ustraveldocs.com/ru_ru/index.html

Ниже мы более подробнее расскажем о каждом пункте отдельно.

 

Необходимые документы

Вам потребуются следующие документы для визы в США:

  • Загранпаспорт;
  • Распечатанное заявление DS-160;
  • Распечатанное приглашение на собеседование;
  • Фотография 5*5 см (сделанную недавно);
  • Квитанция об оплате консульского взноса;
  • Также вы можете предоставить документы подтверждающие ваши крепкие связи с Россией, подтверждение доходов, подтверждение цели поездки. Если вы занимаетесь научными исследованиями, вы можете предоставить ваше резюме или список научных публикаций.

    Обратите внимание! Главное на собеседовании не количество справок, а четкие и правдивые объяснения о цели вашей поездки и связях со страной проживания.

В зависимости от вида визы, вам потребуется наличие дополнительных справок. Если у вас были судимости или уголовные аресты, обязательно нужно предоставить справки о них.

Оформление визы занимает от одной недели до месяца.

Заполнение анкеты

Для заполнения электронной анкеты DS-160 вам нужно будет подготовить следующие данные:

  • Электронная версия фото, которая соответствует требованиям.
  • Данные загранпаспорта и обычного паспорта.
  • Информация о текущем и прошлом месте работы или обучения (название, место, телефон организации, должность, обязанности).
  • Сведения о воинской службе (место, время, звание).
  • Данные супруга и родителей: ФИО, даты рождения.
  • Информация о посещении иностранных государств за последние 5 лет.
  • Какие места вы собираетесь посетить.

Требование к фото

Если предоставляемая фотография не соответствует заявленным требованиям, оформление может затянуться.

 

               Требования к электронной фото    
             
                 

  • Фото на визу США должно быть не старше 6 месяцев.
  • Голова должна быть видна полностью, и занимать 50-70% фотографии.
  • В распечатанном визе размер фото должно быть 5 на 5 сантиметров. В электронном виде разрешение должно быть от 600*600 пикселей до 1200*1200 пикселей.
  • Глаза должны быть открыты и смотреть в камеру. Лицо должно быть без улыбки, повседневная одежда, без головного убора, наушников и других предметов.
  • Фон должен быть белым.
  • Формат фотографии – цветной.
  • Если вы постоянно носите очки, они могут присутствовать на фото, но они не должны создавать бликов.

Консульский сбор

Консульский сбор нужно оплатить еще до того, как будет сделано обращение за визой в США (до собеседования). В случае отказа, взнос не возвращается. Сумма будет зависеть от типа визы. Оплатить взнос можно по курсу доллара в отделениях банка ВТБ24 наличными или кредитной картой. Также можно сделать оплату через Почту России. Квитанция действительна в течение года. В течение этого времени вы сможете подать заявление на получение неимиграционной визы. Данный взнос оплачивается отдельно на каждого человека, включая детей.

 

Виза для детей до 14 лет

Прежде чем как оформить визу в США ребенку без паспорта, помимо стандартного набора документов нужно подготовить заверенное  разрешение от обоих родителей, если ребенок путешествует один. Также понадобиться документально обосновать цель его поездки. Присутствие детей не обязательно для оформления документов, и они освобождаются от сканирования отпечатков пальцев.

Собеседование

Записаться на собеседование можно онлайн на сайте Ustraveldocs.com. Потребуется ввести идентификатор заявления и квитанции об оплате консульского сбора (либо номер транзакции). После этого вы сможете выбрать более удобное для вас время собеседования.

Для прохождения собеседования, вам нужно явиться в одно из четырех консульств в России. Они находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке. На собеседовании нужно сообщить и подтвердить следующую информацию:

  • Цель и срок поездки.
  • Подтвердить наличие денег выпиской со счета в банке, необходимых для оплаты билета и сопутствующих расходов.
  • Есть ли у вас постоянное место проживание, и люди, которые могут помочь вам вернуться домой.

Советы по поведению на собеседовании

Собеседование – это главный этап в одобрении визы. Если следовать этим простым правилам, то вы увеличите свои шансы на одобрение заявки без предоставления дополнительных документов.

 

  • На все вопросы отвечайте четко и внятно.
  • Ясно объясните срок и цель визита.
  • Отвечайте только на те вопросы, которые вам зададут, не нужно говорить лишнюю информацию.
  • Если у вас есть сложности с английским, нужно заранее дать понять это. Однако студенты, которые едут обучаться, обязаны хорошо говорить по-английски.
  • Предоставьте паспорт, анкету, старый загранпаспорт, если в нем есть визы США, Великобритании, стран Шенгена. Остальные документы показывайте только по запросу.

Срок действия визы

Консульство выдает многократные визы сроком от одного года до трёх лет. Вы можете въезжать в страну на протяжении всего срока её действия.

 

Повторное получение визы

Чтобы получить визу повторно, нужно также оплатить консульский взнос и заполнить анкету. Собеседование проходить не придется, в том случае, если:

  • Вы обращаетесь за продлением визы в течение 47 месяцев.
  • Обращение происходит в стране постоянного проживания.
  • Вы уже проходили процедуру сканирования отпечатков пальцев.
  • Вы подаете заявку на визу той же категории, что и прошлая.

Отказ в визе

Примерно 10% заявок получить туристическую визу в США были отказаны в 2013 году. Наиболее частыми причинами отказов является:

  • Чаще всего отказывают молодым людям, не состоявшим в браке и не имеющих детей, которые работают на низкооплачиваемой работе. Также к этой группе относятся студенты и ученики, которые заканчивают обучение.
  • Во время собеседования возникли трудности, человек не вызвал доверия, нервничал, его ответы не сошлись с указанными данными в анкете.
  • Раньше вы длительное время находились в США, при этом указывали меньший срок в анкете.
  • Ранее в США иммигрировали ваши родственники. Это может послужить отказом, потому что может быть поводом для незаконной миграции.
  • Ранее было мало поездок в Европу. Если у вас есть хорошая визовая история и большой опыт путешествий, это говорит о хорошем уровне вашего дохода.
  • Трудно получить студенческую визу, особенно на длительный срок. Могут возникнуть трудности, если возраст студента превышает 30 лет и он плохо говорит по-английски.
  • Подлинность справок могла вызвать сомнение у работника консульства.

01 декабрь 2016
1 237 просмотров
Похожие новостиВсе новости