Новости
21.10.16

Анапа

  АНАПА – один из крупнейших курортов РФ. Курорт разделен на несколько различных по
09.02.17

Болгария

  Болгария - одна из самых древних стран в Европе, которая славится вековыми традициями и
23.11.16

Боровск - Этномир – Калуга

 Обзорная экскурсия по Боровску, включая деревянный храм Покрова (XVII в.) и часовню памяти
» » Виза в Португалию
Виза в Португалию

Виза в Португалию

0 оценок
Гражданам России и стран СНГ для посещения Португалии требуется шенгенская виза, документы на оформление которой принимает Визовые центры Португалии в Москве и городах России. Требования — обычные «общешенгенские», включая 3-месячный срок действия паспорта на момент завершения поездки. Из особенностей — 3 фото и обязательный перевод всех документов на португальский, английский или французский, в том числе анкеты. Анкету, кстати, можно заполнить как онлайн, так и в печатном виде. Визу делают быстро — за 5 рабочих дней, очередей нет, сбор для россиян стандартный — 35 EUR. Цены на странице указаны на апрель 2016 г.

Оформление визы

Для оформления визы необходимы следующие документы:

  • заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания поездки (при наличии двух действующих паспортов необходимо предоставить оба);
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными;
  • ксерокопию старого загранпаспорта, если в нём имеются шенгенские визы;
  • 2 заполненные онлайн или в распечатанном варианте анкеты на английском или португальском языке;
  • 3 цветных фото 3,5x4,5 (на белом фоне, без углов и овалов, сделанных не раньше, чем за 6 месяцев до поездки);
  • оригинал (копии и факс не принимаются) справки с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, момента поступления на работу и ежемесячного дохода (кроме того, в справке желательно указать, что на время поездки сотруднику предоставляется отпуск);
  • подтверждение бронирования отеля, где должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони, имена и фамилии заявителей;
  • копию авиа или железнодорожных билетов туда-обратно;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 EUR;
  • подтверждение наличия денежных средств для осуществления поездки (справка из банка о наличии денежных средств на счете, дорожные чеки или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты), где минимальная сумма должна быть не менее 75 EUR на первый день и по 50 EUR на каждый последующий день поездки на человека.
Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, должны сопровождаться переводом на португальский, английский или французский язык.

Для неработающих пенсионеров потребуется копия пенсионного удостоверения и справка с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада и заявление о спонсировании поездки.

Для неработающих домохозяек нужно предоставить справку с места работы супруга на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада и заявление о спонсировании поездки, а также копию свидетельства о браке, если фамилии супругов разные.

Для студентов потребуется копия студенческого билета, справка из института и спонсорское письмо.

Для детей до 18 лет необходимы три цветных фото 3,5x4,5 см на белом фоне (для имеющих свой загранпаспорт) или два фото (для детей, вписанных в паспорт родителей), 2 заполненные визовые анкеты с подписью одного из родителей, либо опекуна и оригинал свидетельства о рождении.

Если ребёнок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий второму родителю. Если ребёнок путешествует в сопровождении третьего лица, потребуется нотариально заверенное и действующее на всей территории Шенгена родительское соглашение с передачей полномочий третьему лицу (или на самостоятельный выезд). Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе, попечительстве и т. п.

Все документы, сдаваемые в консульский отдел посольства Португалии в Москве, должны сопровождаться переводом на португальский язык (также возможен перевод на английский или французский языки). В том числе это относится и к анкете.

Жители Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и области могут вызвать курьера на дом для сдачи документов — разумеется, за дополнительную плату: от 1620 RUB до 3960 RUB.

Консульский сбор составляет 35 EUR, сервисный — 26 EUR, срок оформления визы — 5 рабочих дней.

Посольство Португалии в России

адрес: 123557, Москва, Ботанический пер., 1/3
телефон: (495) 981-34-16, телефон консульского отдела: (495) 981-34-14
embptrus@moscovo.dgaccp.pt
веб-сайт

Визовый центр Португалии в Москве

адрес: ул. Верхняя Радищевская, 14/21
единый телефон Визовых центров: (499) 426-03-78, (499) 681-13-53

Визовый центр Португалии в Санкт-Петербурге

адрес: Чкаловский проспект, 7, 2-й этаж

05 декабрь 2016
61 просмотров
Похожие новостиВсе новости
    Виза в ОАЭ

    Виза в ОАЭ

     
    Виза в Китай

    Виза в Китай

     
    Виза в Италию

    Виза в Италию

       Гражданам России и стран СНГ для посещения Италии необходима шенгенская виза, подавать документы на получение которой нужно в Визовые центры Италии в городах РФ. Перечень документов в
    Памятка для выезжающих за рубеж

    Памятка для выезжающих за рубеж

    Перед тем, как отправиться в путешествие, Вамследует подумать, насколько состояние Вашего здоровья позволяет выехать в туили иную страну в зависимости от климата, условий питания,
    Виза в США.

    Виза в США.

      Российским туристам, планирующим посещение США, необходима виза. Следует отметить, что строго определенного списка документов на визу в США не существует. Именно поэтому туристам лучше